西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司 官方网站!

招商加盟热线:029-88895570

手机:13119135353

西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司是一家专业化的餐饮管理营销公司

“出身”贫贱“味”却高:碱疙瘩
2021年3月1日
陕西凉皮肉夹馍加盟-千帆竞放渡扁舟:锅贴
2021年3月23日

赵家腊汁肉正月十五闹元宵

农历正月十五,是过大年的最后一个节日,也是百姓生活中最隆重的节日之一。正月是农历的元月,过去叫“宵”,称“元宵节”,最直接的说法是因为这天要吃元宵,故此得名。

关于元宵节的起源,历来说法不一。有汉文帝说,有汉武帝说,但都无真评实据,只是传说。但可以肯定的是元宵节源于汉朝,司马迁创建《太初历》,把元宵节列为重大节日。

西安的元宵节传统上,前一天或当日女婿、外甥要给丈人、舅父送元宵。而舅家要给不足12岁的外甥送花灯,和麻花。元宵节早晨讲究吃元宵或水饺,中午吃臊子面。元宵是由糯米做成的,皮是半干的糯米粉制成的,汤圆的皮是稀软的糯米粉制成的,里面都包有馅料。元宵的馅有豆沙、白糖、山楂、果仁等;汤圆的馅有黑芝麻、花生等。

原料
黑芝麻60克、花生20克、白砂糖50克、猪油30克、水磨糯米粉200克、温水160克。

制法
1、将黑芝麻和花生分别放入烤箱烤熟(懒人做法,不用炒),放凉后倒入料理机的干磨杯,加入砂糖,打成粉状;
2、加入猪油,搅拌均匀(如果觉得猪油太肥腻,可以换成色拉油,如果想达到流沙的效果,猪油多放一些),馅料分成15克一个,捏成团,放冰箱冷冻10分钟,冷冻后的芝麻馅有硬度,比较好包;
3、在糯米粉中一点点倒入温水,揉成光滑的面团.取出其中40克放入开水中煮熟,再和剩下的糯米团揉匀,将面团揉成长条,分成25克每个的小剂子,揉圆。取一个剂子拍扁,捏成中间厚四边薄,放入黑芝麻馅,用手的虎口处收口、然后揉圆,一个汤圆就做好了;
4、锅里放水,沸腾后下入汤圆,不断用大勺推动汤圆,以防粘锅底,大火煮开,转小火,等汤圆浮起来,变大变软即可捞出。

特点
香甜可口 质软不硬

Comments are closed.

咨询

 

在线咨询