西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司 官方网站!

招商加盟热线:029-88895570

手机:13119135353

解放思想构建火锅行业发展新模式

西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司是一家专业化的餐饮管理营销公司

“十四五”规划建议明确绿色发展目标 绿色饭店既是趋势又是责任担当
2021年1月16日
“云购长安 年货到家”2021全国网上年货节西安专场活动启动
2021年1月28日

解放思想构建火锅行业发展新模式

我国餐饮行业四十年来平均增速12%,2019年达到四万六千亿元产值规模,远超过同期国内生产总值的年均增长率。重庆及川味火锅表现良好,占据64.2%的火锅市场份额,始终保持两位数增长,是火锅业中最大、成长最快、最成熟的品类。2020年餐饮收入预计突破五万亿元大关,然而肆虐的新冠疫情阻挡了餐饮行业高速成长的步伐。

受互联网经济、国家反腐政策以及供应链不够完善等因素的影响,餐饮行业2013年开始全行业洗牌,2018年互联网经济的兴起带来经营模式的迭代,加速了行业洗牌。2020年一场人类史无前例的疫情席卷全球,沉重打击了餐饮业在内的服务业,彻底摧毁了行业内一些经营者犹豫观望、犹豫心态、固守传统经营模式的幻想,沉重打击了餐饮行业传统的经营模式。火锅虽然是人民群众社交生活的“刚需”,也没有逃过洗劫,根据刘一手火锅国际公司的统计数据,在有布局门店的22个国家中,因疫情闭店5家,导致失去五个国家的市场份额,新增门店为0,迟滞了国际扩张的步伐。现存分布在17个国家中的52家门店,因客流量锐减,人均消费下跌30%,而出现经营业绩腰斩,国际公司进入微利状态,勉强维持经营。

Comments are closed.

咨询

 

在线咨询