西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司 官方网站!

招商加盟热线:029-88895570

手机:13119135353

赵家腊汁肉夹馍是凉皮的最佳搭档

西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司是一家专业化的餐饮管理营销公司

赵家的小米南瓜粥可口营养
2020年12月14日
西安特色面食制作精美
2020年12月14日

赵家腊汁肉夹馍是凉皮的最佳搭档

民以食为天,每个地方都有自己独特的地方特产。西安那里就有许多着名的风味小吃,如凉皮、米线、羊肉泡馍等。其中,最好吃,最有名的可莫过于西安的肉夹馍。


     肉夹馍不仅是凉皮的最佳搭档,也是我的最爱!肉夹馍色香味美、好吃至极!尤其是那刚烤出来的馍,闻起来阵阵飘香、外皮酥脆、内心软绵。


  肉夹馍的做法看似简单,其实也有不少学问和技巧包含在其中。肉夹馍分为两个大类——肉和馍,肉是腊汁肉,馍是白吉馍。做白吉馍时,要把软硬适中的面团捏成扁圆形,然后放进专用的机器里。过不多久,那淡淡的香味便徐徐飘了出来,此时,白吉馍就烙好,可以开锅了。做腊汁肉时,要把新鲜的猪肉洗净放入锅里,再加上水和独有的配料,最后用大火煮上半个小时,香喷喷的腊汁肉也就做成了。两样都做好之后,要把白吉馍从中间切开,但不要切到底,接着把剁好的腊汁肉夹在白吉馍中间,再加上香菜和腊汁,喜欢吃辣的朋友还可以在里面加上点朝天椒。这样,肉夹馍就做好了,而且色、香、味样样俱全。


  肉夹馍色香味亮,好吃至极。你瞧!那烙好的白吉馍皮薄松脆、内心软绵,白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬、里面软,十分有意思。再往冒着热气的白吉馍里面夹上有肥有瘦、香味十足腊汁肉,并且浇上一勺褐色的腊汁,撒上一点绿色的香菜,真是令人口水直流三千尺,忍不住咬上一口。


  吃肉夹馍时,许多人喜欢馍夹着肉,一口一口的吃掉。而我却与众不同,喜欢先把白吉镆外面的一层硬皮吃掉,然后把馍里夹着的腊汁肉一块一块的一一吃掉,一丁点都不剩。最后再把镆吃掉,这样吃才叫真正的过瘾,在正宗的肉夹馍店里买了一个肉夹馍,然后便按着我发明的先后顺序津津有味的吃了起来。当我吃到最后只剩下镆的时候,店主笑嘻嘻的说:“你看你这个小馋猫,都把肉夹馍吃成空心馍了。”从此,肉夹馍我有给肉夹馍取了个新的别名——空心馍。

 
   你想吃肉夹馍吗?那就来我的家乡西安做客吧,享受肉夹馍的可口美味,一定会让你终身难忘!

Comments are closed.

咨询

 

在线咨询