西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司 官方网站!

招商加盟热线:029-88895570

手机:13119135353

西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司是一家专业化的餐饮管理营销公司

花开长安——2020西安云上购物节来了!赵家腊汁
2020年12月14日
赵家腊汁肉夹馍是凉皮的最佳搭档
2020年12月14日

赵家的小米南瓜粥可口营养

小米南瓜粥是一种低热量,养胃的主食,主要制作原料有:小米、南瓜、冰糖等等。南瓜中富含维生素和果胶,能有效清除身体毒素和其他有害物质。小米十分养胃,两者搭配起来食用营养更均衡,更养胃。 所需食材南瓜300克,小米50克,大米100克,冰糖几粒。制作步骤1.把小米和大米一起洗净,入锅掺水多些烧开。2.南瓜削皮洗净切成薄片,放进锅里一起熬,把南瓜熬烂。3.南瓜要熟的时候放冰糖,再用舀子搅拌均匀,要把南瓜搅拌的看不到南瓜片即可。4.如果有打水果机器,就可以把南瓜打成糊倒进小米粥里搅拌均匀熬制即可。 1、除热解毒 小米、南瓜都含有多种维生素、微量元素,尤其富含维生素C、维生素B1,南瓜中含有的果胶有较好的吸附性,有利于体内有毒物质的排出,而小米能清热、解毒,因此小米南瓜粥有除热解毒的功效,适用于消渴、脾胃虚热、咽喉肿痛等症状。 2、排毒养颜 小米南瓜粥中含有大量的蛋白质、维生素,其中所含的维生素C有抗氧化、抗衰老的作用,还能美白、淡斑,有美容养颜的功效。另外,小米南瓜粥中含丰富的膳食纤维、果胶,有排毒通便的作用,能缓解便秘症状,还可以改善肤色暗沉。 3、强身健体 南瓜中含有果胶、维生素、矿物质、南瓜多糖等成分,南瓜多糖能提高机体免疫功能,钴、铁、钙等矿物质,能促进新陈代谢,增强造血功能。而小米含多种营养物质,其中所含的硒、锌、铜、锰等成分,能促进生长发育,改善性功能,小米南瓜粥有强身健体的功效,适合营养不良的人食用。 扩展资料: 适宜和禁忌 适宜:老人、产妇、病后恢复者小米南瓜粥含多种营养物质,富含蛋白质、维生素、脂肪、矿物质等,有健脾养胃、强身健体的功效,是老人、产妇、病后恢复者的滋补佳品。  禁忌:南瓜过敏、气滞、体质虚寒者对南瓜过敏的人,南瓜是少数过敏原之一,因此对南瓜过敏的人不宜食用小米南瓜粥。另外,由于小米性稍偏凉,气滞、体质虚寒者不宜食用小米南瓜粥。

Comments are closed.

咨询

 

在线咨询