西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司 官方网站!

招商加盟热线:029-88895570

手机:13119135353

西安赵家腊汁肉餐饮管理有限公司是一家专业化的餐饮管理营销公司

赵家腊汁肉夹馍是凉皮的最佳搭档
2020年12月14日
胃里乡愁是长安:老陕酱牛肉
2020年12月21日

西安特色面食制作精美

说陕西人爱吃面是不够的,陕西人爱吃的是陕西面,是制作精美的面。对于面,陕西人是爱吃而且会吃:爱,表明对面有很深的感情,能够体会面的魅力并且善于从食面中得到美的享受;会,表明对面有很深的理解,懂得怎样制作并且有能力制作出不同凡响的面食来。       陕西的面推陈出新,花样繁多,随便说说,就能列举出几十种来。譬如:       可以不冠地名的拉面,卤面,油泼面,棍棍面,棋花面,浆水面,翡翠面,龙须面,木樨面,菠菜面,Biang-biang面,刀削面,酸汤面,蛋黄面,过水面,麻食面,烩面片;       应当冠以地名的合阳踅面、大荔炉齿面、韩城大刀面、永寿长寿面、汉中梆梆面、安康窝窝面、定边荞剁面、耀州咸汤面、麟游血条面、富县鸡血面、礼泉羊肉合面、乾州酸汤挂面、潼关一窝丝扯面、西安猴头面、猴耳朵面、油泼箸头面,三原疙瘩面、合汁挂面、干烂臊子面、岐山挂面、臊子面、大刀铡面、还有关中的米儿面、蒜醮面、陕北的杂面、等等。       这些名称或突出其特别的原材料,或表明其与众不同的形状,或强调其引人入胜的味道,各有讲究,各具特色。光是听听这些名称,就足够引人浮想联翩,垂涎三尺。

Comments are closed.

咨询

 

在线咨询